Um gin inconfundível, simplesmente único...
E nada melhor que acompanhar este gin tónico com um "arroz de lingueirão" que pode encontrar no "O Tempero da Nesita".
Ingredientes:
5 cl gin
1 zest de laranja
4/5 Estames de açafrão
20 cl agua tónica Sanpellegrino
Gele o copo com algumas pedras de gelo. Com a ajuda de um Strainer ou coador retire a agua que entretanto se formou no fundo do copo. Corte um zest de laranja "sem a parte branca", torça a casca para libertar os óleos na direção do interior do copo, passe-a pela borda do mesmo e coloque-a dentro deste, acrescente os estames de açafrão. Adicione o gin e com a ajuda da colher de bar mexer ligeiramente para que os aromas se espalhem por todo o interior do copo. Acabe de encher o copo com gelo e verta a agua tónica com muito cuidado para que as bolhas não rebentem. Para este efeito pode utilizar as costas da colher de bar, deixar correr a agua através do cabo da colher de bar ou simplesmente deitar por cima do gelo. Com a ajuda da colher de bar rodar com muito cuidado todo o conteúdo para que os aromas se misturem.
Sem comentários:
Enviar um comentário