Principais características:
País de Origem: Inglaterra
Ano de Origem:
Teor alcoólico: 41,5%
Botânicos destilados: Zimbro, casca de laranja, casca de limão, raiz de angélica, sementes de coentro, alcaçuz, cravinho, noz moscada, cominhos, canela e cássia.
Nos finais do século XIX, em plena época vitoriana, o grande Império Britânico dominava as comunicações marítimas, as rotas comerciais e a maior parte do tráfego de mercadorias entre o Oriente e o Ocidente. Devido à sua posição estratégica em frente à ilha de Zanzibar, a cidade costeira de Mombaça, onde os portugueses estiveram desde o século XVI até o século XVIII, tornou-se um dos portos e o principal centro comercial de toda a África Oriental britânica. E foi aqui que o primeiro clube social privado foi estabelecido: o mítico Mombasa Club, fundado em 1885 por e para oficiais do British East África Protectorate. O clube era uma parte essencial da vida da colónia, onde os seus sócios mantinham acesas tertúlias e troca de notícias, à volta do seu gin tónico Mombasa. Um gin único produzido em Inglaterra, segundo uma receita que remonta ao final do século XIX, para desfrute exclusivo dos sócios deste clube. Era exportado quase na totalidade para Zanzibar, em especial para os membros da Imperial British Company. O Gin Mombasa Club é actualmente elaborado mediante a utilização das mais seleccionadas ervas e plantas aromáticas, reproduzindo fielmente a receita exclusiva que nos remete ao seu autêntico sabor original. É destilado 4 vezes pelo método tradicional.
Sem comentários:
Enviar um comentário