Ingredientes:
5cl gin
zest de limão
2/3 bagas de zimbro
2 rodelas finas de gengibre
20 cl agua tónica Original
Gele o copo com algumas pedras de gelo. Com a ajuda de um Strainer ou coador retire a agua que entretanto se formou no fundo do copo. Corte uma tira de casca de limão "sem a parte branca", torça a casca para dentro do copo para libertar os óleos e passe-a pela borda do copo. Corte duas rodelas finas de gengibre fresco e passe uma delas também pela borda do copo. Esmague as bagas de zimbro até que estas se abram, isto serve para que os aromas se libertem. Coloque estes ingredientes dentro do copo. Adicione o gin e com a ajuda da colher de bar dar 2 a 3 voltas em redor do copo. Acabe de encher o copo com gelo e verta a agua tónica com muito cuidado para que as bolhas não rebentem. Para este efeito pode utilizar as costas da colher, deixar correr a agua através do cabo da colher de bar ou simplesmente deitar por cima do gelo. Com a ajuda da colher de bar rodar com muito cuidado todo o conteúdo para que os aromas se misturem.
Gele o copo com algumas pedras de gelo. Com a ajuda de um Strainer ou coador retire a agua que entretanto se formou no fundo do copo. Corte uma tira de casca de limão "sem a parte branca", torça a casca para dentro do copo para libertar os óleos e passe-a pela borda do copo. Corte duas rodelas finas de gengibre fresco e passe uma delas também pela borda do copo. Esmague as bagas de zimbro até que estas se abram, isto serve para que os aromas se libertem. Coloque estes ingredientes dentro do copo. Adicione o gin e com a ajuda da colher de bar dar 2 a 3 voltas em redor do copo. Acabe de encher o copo com gelo e verta a agua tónica com muito cuidado para que as bolhas não rebentem. Para este efeito pode utilizar as costas da colher, deixar correr a agua através do cabo da colher de bar ou simplesmente deitar por cima do gelo. Com a ajuda da colher de bar rodar com muito cuidado todo o conteúdo para que os aromas se misturem.
E finalmente ... deguste.
Sem comentários:
Enviar um comentário