Uma maneira diferente de servir este gin, em que daremos particular realce ao paladar da amêndoa (um dos botânicos destilados), não esquecendo o toque característico do zimbro, que juntamente com a frescura cítrica do limão, faz com que este gin tónico seja muito agradável de se beber.
Ingredientes:
5 cl gin
zest de limão
3/4 bagas de zimbro
1 amêndoa laminada
20 cl agua tónica Indi
Corte a amêndoa em laminas finas e coloque-as em uma colher de sopa com um pouco de gin. Com o auxílio de um maçarico colocado na parte inferior da colher aqueça um pouco para que os aromas da amêndoa se libertem, (ter o cuidado de não pegar fogo ao gin que se encontra na colher) e reserve. De seguida gele o copo com algumas pedras de gelo. Com a ajuda de um Strainer ou coador retire a agua que entretanto se formou no fundo do copo. Corte a casca do limão e torça-a para dentro do copo para que os óleos se libertem, passe-a depois pela borda do copo e coloque-a dentro deste juntamente com as bagas de zimbro ligeiramente esmagadas e as laminas da amêndoa. Adicione o gin e com a ajuda da colher de bar dar 2 a 3 voltas para que os aromas se misturem. Acabe de encher o copo com gelo e verta a agua tónica com muito cuidado para que as bolhas não rebentem. Para este efeito pode utilizar as costas da colher, deixar correr a agua através do cabo da colher de bar ou simplesmente deitar por cima do gelo. Com a ajuda da colher de bar rodar com muito cuidado todo o conteúdo para que os aromas se misturem.
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